Возрожденный "Локомотив" проведет первый матч

Сегодня возрожденный хоккейный клуб «Локомотив» в рамках Высшей Хоккейной Лиги проведет домашний матч с альметьевским клубом «Нефтяник». 

Примечательно, что билеты на этот матч были распроданы в считанные часы. Кроме того, многие любители этого вида спорта раскупили билеты на ближайшие игры с участием возрожденного «Локомотива». Один из матчей должен состоятся 14 декабря в Ярославле. 

Напомним, в результате падения Як-42 под Ярославлем погиб весь основной состав хоккейного клуба «Локомотив». Тогда спортсмены летели в Минск на свой первый матч сезона КХЛ. Всего через несколько минут после взлета самолет начал падать. 

После аварии выжили лишь два человека: бортинженер судна Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Несколько дней врачи боролись за жизнь Галимова, однако он скончался не приходя в себя. Таким образом, в катастрофе выжил лишь Сизов. 

После трагедии руководство «Локомотива» заявило, что клуб непременно будет возрожден в память о погибших спортсменах. Многие клубы поддержали такую инициативу и даже предложили на время отдать своих игроков. Кроме того, за «Локомотивом» оставалось членство в КХЛ. 

Однако руководство ярославского клуба отказалось от предложения заявив, что «Локомотив» перейдет в Высшую хоккейную лигу.

новости партнеров