С 1 февраля Порошенко пообещал бойцам АТО платить больше денег

Украинский глава Пётр Порошенко опубликовал в своём Instagram фотографию украинского танка и стоящих рядом с ним украинских солдат, но ещё более примечательной стала подпись к этой фотографии, пишет «РИА Новости».

Как стало понятно со слов Порошенко, каждому непосредственному участнику боевых действий на Донбассе будут полагаться дополнительные деньги — к месячному содержанию  будут прибавлены ещё 1000 грн (более $60) ежедневно. В источнике не указано, сколько зарабатывает украинский солдат сейчас. Ранее советник украинского президента Юрий Бирюков сообщал, что мобилизация на Украине срывается Западной Украиной — по всей вероятности, Порошенко хочет повысить мотивацию украинских мужчин дополнительными деньгами за войну на Донбассе.

Как становилось известно, ещё летом 2014-го года власти Украины сформировали дополнительный бюджет в размере 9,5 млрд гривен (примерно 800 млн долларов). Он направлен на техническое и материальное обеспечение украинской армии, а также на денежное обеспечение украинских солдат.

Напомним, конфликт на Донбассе был инициирован Киевом в апреле 2014-го года, когда Донбасс выразил своё недовольство государственным переворотом, который состоялся в феврале. Спецоперация получила название «антитеррористическая операция» — за время боевых действий на Донбассе погибло более 5 тысяч мирных жителей. По официальным данным, из-за вооружённого конфликта свои дома покинули более 1 млн жителей Донбасса, а сам конфликт затронул более 5 млн человек.

новости партнеров