Советник Порошенко обвинил Западную Украину в срыве мобилизации

Советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал в Facebook'е заметку, в которой обвинил жителей Западной Украины в срыве мобилизации. Примечательно, что по каким-то соображениям позднее эта запись была удалена, но её успели проиндексировать поисковые системы и сейчас её оригинал доступен в кэше Google, пишет «Лента.Ru».

«Он — житель Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской, Тернопольской областей. Он не скупится на комментарии в адрес слабой киевской власти, в адрес президента. А после получения повестки он поджимает хвост, собирает манатки и уезжает в соседние страны. И сидит там, довольствуясь своей гениальностью», — пишет Бирюков в соцсети.

По данным Юрия Бирюкова, которые также были опубликованы в этой заметке, Ивано-Франковская область была обвинена в срыве мобилизации за большое количество не явившихся в военкоматы призывников — на повестку не отреагировали 57% призванных мужчин. При этом 37% подлежащих мобилизации жителей Ивано-Франковской области покинули пределы Украины. 17% призывников Черновецкой области также покинули Украину.

«В Румынии сейчас все отели, мотели и хостелы заполнены украинцами, которые уклоняются от мобилизации. Главы некоторых областей активно оповещают народ о том, что в районе появляется представитель райвоенкомата — информацию об этом получают и города, и сёла. Недавно стало известно, что в село Конюхи Козовского района было заказано два автобуса — местное население выехало на них в Россию», — подводит итог Бирюков.

Напомним, с 20 января в Украине проходит 90-дневная волна мобилизации. Об этом президент Украины Пётр Порошенко подписал соответствующий указ 19 января — всего в 2015 году, согласно указу, будет три волны мобилизации. Мы уже публиковали заметку, в которой говорилось об увеличении потоков беженцев в РФ в связи с мобилизацией — в основном это мужчины призывного возраста, не желающие «стрелять по своим».

новости партнеров