Мобилизация на Украине: мужчины бегут в Россию, чтобы не попасть в армию

Во вторник 20 января началась мобилизация в Украине — соответствующий закон об этом подписал президент Украины Пётр Порошенко. Сразу после появления в украинских СМИ информации о новой волне мобилизации в Ростовской области возобновился поток беженцев с Украины, большинство из которых представляют собой украинские мужчины призывного возраста, пишет «LifeNews».

«В последнее время мы заметили увеличение потока беженцев с Украины, в основном это мужчины призывного возраста — к нам приезжают не только донбасские мужчины, но и те, кто живёт на Западной Украине. Мы их понимаем и принимаем, поскольку воевать против своего народа и своих родных не захочет никто», — сообщают в Общественном совете беженцев из Украины.

В частности, мужчины из Украины бегут в Ростовскую область. Местные координаторы потока украинских беженцев сообщают, что в ближайшее время поток мужчин из Украины будет достаточно серьёзным, что ожидать сокращения потока беженцев не приходится. По данным источников, в Ростовской области подготовили очередной резервный лагерь для беженцев, в котором можно разместить 400 человек.

Напомним, мы уже публиковали заметку, в которой эксперты прогнозировали новую волну беженцев с Украины. Тогда в качестве причины к переезду из Украины в Россию называли плохое состояние инфраструктуры Донбасса, где идут боевые действия. Люди в надежде на перемирие возвращались домой, но понимание отсутствия перемирия и невозможности нормальной зимовки заставляет их вновь покинуть страну, чтобы спасти свою жизнь.

новости партнеров