Nissan отзывает 120 тысяч автомобилей Juke

Как сообщает информационное агентство Reuters, компания Nissan планирует отозвать около 120 тысяч автомобилей Juke из-за встроенных дефектов. 

Как оказалось, при достаточно низкой температуре воздуха в кроссовере просто замерзают дверные замки. По предварительным данным, из США на доработку отправятся около 40 тысяч автомобилей, еще более 50 тысяч авто на время отберут у европейских владельцев. 

Кроме проблемы с замерзающими замками, у турбированных модификаций Nissan Juke обнаружились неполадки в работе с датчиком давления наддува. Таким образом, двигатель может просто потерять свою мощность, о чем, впрочем, сообщит спецсигнал на приборной панели. Проблемные автомобили с этой недоработкой продавались в Азии, Африке и Европе. 

Что касается проблемы с замерзающими замками, то она была обнаружена в автомобилях, проданных в США, Японии, а так же в Европе. 

Стоит отметить, что российские автолюбители достаточно просто решали проблему замерзших замков. Еще во времена Советского союза она решалась достаточно просто. Для того, чтобы замок открылся в суровую российскую зиму на него было достаточно плеснуть кипятком. Если же чайника рядом не было, то изворотливые автолюбители просто мочились на замок, после чего он легко отпирался.

новости партнеров