Госизмена россиянки: адвокат Давыдовой признал, что основания для обвинения есть

Адвокат обвиняемой в государственной измене в пользу Украины жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой пообщался с журналистами, чтобы пояснить подоплеку получившего большой резонанс в соцсетях дела по госизмене. Как пояснил правозащитник Светланы Давыдовой Андрей Стебенев, у следствия есть основания для обвинения — дело не было сфабриковано на ровном месте, пишет Smolensk-i.Ru.

«Я могу подтвердить, что у следствия действительно есть все основания для задержания и вынесения обвинения в адрес моей подзащитной Светланы Давыдовой. Это дело возбуждено против неё не на ровном месте, у следствия есть определённые факты и информация, хотя многие в это не верят и сомневаются. Но в деле есть существенные моменты, на которые важно обратить внимание следствия — дальше оно будет детально разбираться в этих моментах», — отметил Стебенев.

Со слов адвоката обвиняющейся в государственной измене Светланы Давыдовой стало понятно, что следствию для понимания полной картины состава преступления в действиях россиянки требуются заключения специалистов из области государственной тайны. Светлане Давыдовой грозит 20 лет тюремного заключения. Журналистам также рассказали, как чувствует себя Светлана Давыдова в СИЗО «Лефортово».

«С ней сейчас всё нормально, она находится в бодром состоянии. Обычно в таких ситуациях люди подавлены и находятся в состоянии стресса, но Светлана отлично держится и даже иногда пытается шутить», — подытожил Стебенев.

Напомним, мы уже публиковали заметку, в которой муж совершившей госизмену России в пользу Украины Светланы Давыдовой рассказывал обо всех подробностях случившегося — с его слов стало понятно, что инцидент берёт своё начало ещё с апреля 2014-го года, когда на Донбассе начинались боевые действия.

новости партнеров