Лукашенко: при мне в ЕАЭС единой валюты не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что единая валюта в ЕАЭС появится очень нескоро — по его словам, ему не удастся застать это событие на посту президента Беларуси. Лукашенко также рассказал о подробностях введения единой валюты в ЕАЭС, пишет «РИА Новости».

«Я сомневаюсь, что в ЕАЭС будет введена завтра единая валюта, как сомневаюсь и в том, что это произойдёт во время моего президентства. Да, мы обсуждали вопросы по единой валюте, но ты были только поверхностные обсуждения — по ним не было никаких решений, введение единой валюты в ЕАЭС не стоит в повестке дня. Для её введения нам нужно решить огромное количество вопросов, многие из них включены в планы на 2025 год», — рассказывает Лукашенко.

Напомним, ранее сенатор Морозов сообщал о преимуществах введения единой валюты при расчётах в ЕАЭС — валюта России получила бы огромный бонус в виде устойчивого и достаточно сильного курса рубля по отношению к доллару. По мнению Морозова, такие расчёты обвалили бы доллар до 25 рублей за доллар.

новости партнеров