Морозов: доллар рухнет до 25 рублей при рублёвых расчётах в ЕАЭС

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов рассказал журналистам в прямом эфире «РСН» о том, что расчёты в ЕАЭС вполне могут производиться в рублях, а это очень сильно ударит по курсу доллара к рублю. По мнению Мороза, доллар подешевеет к рублю до 25 рублей за доллар, пишет «RusNovosti.Ru».

Морозов напомнил журналистам, что 1 января 2015 года в силу вступает договор о ЕАЭС, который ранее подписали Россия, Казахстан и Белоруссия. Морозов положительно отозвался о присоединении Киргизии к ЕАЭС и сообщил, что вскоре к Евразийскому Союзу могут присоединиться ещё две страны — Узбекистан и Таджикистан. По мнению Игоря Морозова, рублёвые расчёты между участниками ЕАЭС обвалят доллар до 25 рублей, а это очень смелые прогнозы курса рубля, которые противоречат мнению Кудрина, ожидающего к концу 2015 года доллар по цене 60-61 рубль.

«С 2015 года начнёт работать комиссия по созданию финансового союза, а рубль постепенно будет укрепляться и дорожать к доллару. Благодаря рублёвым расчётам между участниками ЕАЭС рублю удастся выйти на его нормальную стоимость — 24-26 рублей за доллар. Принятие такого решения является следующим этапом интеграции нашей группировки», — пояснил Морозов журналистам.

Сенатор Морозов также подчеркнул, что ЕАЭС — прекрасная возможность «реабилитироваться» национальной валюте России, поскольку с началом действия договора о ЕАЭС у российских конкурентоспособных товаров появится дополнительный рынок. Морозов также прогнозирует, что дополнительные рынки дадут возможность создать правительству РФ новые инвестиционные проекты и большое количество новых рабочих мест.

новости партнеров