Кудрин рассказал, сколько будет стоить доллар в 2015 году

Экс-министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин рассказал журналистам, сколько будет стоить доллар в 2015 году. По мнению Кудрина, в случае сохранения нынешних обстоятельств в виде текущих мировых цен на нефть и антироссийских санкций доллар к российскому рублю будет торговаться на уровне 60-61 рубль за доллар, пишет «ТАСС».

«Если российское правительство будет предпринимать правильные шаги при поддержке финансового сектора, цены на нефть сохранятся на том уровне, который они демонстрируют в настоящее время, а санкции Запада в отношении России не будут ужесточены, то уже в первом квартале 2015 года на рынке будут видны признаки стабилизации курса рубля. При таких условиях к концу 2015 года доллар будет стоить 60-61 рубль», — цитируют СМИ Алексея Кудрина.

Как сообщил Алексей Кудрин, на обвал рубля повлияли не только санкции против России и снижение мировых цен на нефть — в этом, в частности, виновата и «мягкая» денежная политика Банка России, которая стала причиной увеличения рублёвой ликвидности на рынке. Кудрин подсчитал, что антироссийские санкции влияют на экономический кризис в России от 25% до 40%, а цены на нефть оказывают только 25% влияния на кризис.

новости партнеров