Foreign Policy: Запад отменит санкции в обмен на Крым

В издании Foreign Policy была опубликована заметка, в которой автор анализировал случившийся в России кризис. Причинами фатального обвала рубля к доллару и евро автор статьи назвал не только взаимные санкции России и Запада, но также и царящие в РФ коррупцию, кумовство и зависимость от газового и нефтяного секторов. В своей статье автор также заявил со слов экспертов о том, что теперь Запад «прощупывает», насколько далеко зайдёт Россия, чтобы спасти тонущую экономику, пишет «RT на русском».

В статье, в частности, речь идёт о том, что антироссийские санкции не являются фундаментальной причиной обвала российской экономики — по мнению автора Foreign Policy, санкции против России только подтолкнули российскую экономику к полному краху, а снижающиеся мировые цены на нефть и «неуклюжие попытки» Москвы нейтрализовать ущерб от санкций сделали всю основную работу. Сейчас, по данным издания, США собираются удвоить усилия по нанесению ущерба Москве — президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама намерен подписать законопроект о введении новых санкций в отношении работающих в сфере энергетики и обороны российских компаний.

Недавно госсекретарь США Джон Керри сообщал условия отмены санкций против России. По его словам, экономические ограничения США и ЕС будут пересмотрены только в случае, если Москва изменит курс в отношении «оккупации частей Украины». По словам Керри, США не пытаются навредить экономике РФ, а лишь нацелены на убеждение Путина в том, чтобы отдать Украине Крым и прекратить вмешательства РФ в конфликт на Донбассе. По данным источников, в случае, если Владимир Путин пересмотрит свою политику в отношении Крыма и Донбасса, то санкции могут быть пересмотрены в течение нескольких дней.

«Это самый невероятный обвал валюты, что я видел за 17 лет на рынке», — сказал Тим Эш из Standart Bank.

Напомним, в течение текущей недели ослабление российского рубля набрало темп — рубль обвалился на 10% сначала в понедельник, а затем на 10% и во вторник, что сделало национальную валюту Российской Федерации самой слабой валютой в мире. Многие корпорации-гиганты из-за «турбулентности» курса рубля к доллару и евро были вынуждены «заморозить» свою работу, чтобы пересмотреть ценовую политику на свои продукты и услуги. В частности, деятельность приостановили онлайн-магазин Apple в России и крупные российские автомобильные дилеры.

новости партнеров