Дилеры из-за обвала рубля частично заморозили продажи автомобилей

Сильное падение рубля сделало невозможной работу двух крупнейших российских автомобильных дилера «Авилон» и Major Auto, которые 17 декабря объявили о временной приостановке продажи автомобилей. Источники в обеих компаниях подтвердили, что продажи машин приостановлены компаниями в связи с тем, что они не могли определить, по какому курсу индексировать цены, пишет «РБК».

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков подтвердил, что многие автомобильные дилеры в России приостановили свою деятельность. По его данным, компаниям нужен тайм-аут, чтобы переписать цены на машины, которые из-за сильных скачков рубля растут практически на глазах.

В компаниях «Авилон» и Major Auto от официальных комментариев относительно приостановки деятельности отказались, однако близкие к компаниям источники сообщили, что крупнейшие автомобильные дилеры России вернутся к привычной работе до понедельника после коррекции цен на автомобили.

Напомним, компания Major Auto — занимающийся продажами 35 марок автомобилей холдинг, который имеет 11 дилерских центров в Москве и 2 в Санкт-Петербурге. КГ «Авалон» также является одним из самых крупных столичных дилеров, у него насчитывается 11 дилерских центров. 

Близкие к компаниям источники рассказали, что на фоне сильной девальвации рубля спрос на автомобили существенно вырос — по всей видимости, многие хотели обернуть ситуацию с девальвацией рубля себе «на руку». Эксперты также поясняют, что резкий рост спроса на автомобили связан с желанием россиян защитить сбережения от обесценивания, скупая товары по старым ценам на фоне обвалившегося во время «чёрного вторника» на Московской бирже рубля.

новости партнеров