В России банки массово закрывают наличный и безналичный обмен валют

В топ-менеджменте нескольких крупных банков России рассказали журналистам о приостановке наличных и безналичных конверсионных операций. Источники сообщают, что обмен валют приостанавливается, в первую очередь, в интересах граждан России, пишет «Газета.Ru».

Мы недавно публиковали заметку с обращением главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, который призывал россиян не «штурмовать» обменные пункты для того, чтобы поменять рубли на доллары или евро. По мнению чиновника, переход с российской валюты на иностранную в условиях подобного кризиса может стать причиной потери средств. Многие крупные банки России в связи с массовыми попытками конвертировать сбережения в иностранную валюту решили приостановить обмен валют в интересах клиентов.

«После такого падения курс обязательно должен куда-нибудь отскочить. Евро не должен стоить 100 рублей. Мы следим за ситуацией, но пока ожидается, что курс рубля к доллару и евро будет нестабильным ещё несколько дней», — пояснили в одном из ТОПовых банков РФ.

Напомним, в первой половине дня крупнейшие банки раздвинули коридор разницы между продажей и покупкой валюты до невероятного размера. Обычно такой коридор составляет примерно 50 копеек, но сегодня днём он варьировался в пределах 10-15 рублей.

новости партнеров