Дэвид Кэмерон рассказал условия отмены санкций против России

На пресс-конференции в Австралии премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал об условиях отмены или ужесточения санкций против России. По его словам, добиться отмены антироссийских санкций США и ЕС из-за конфликта в Украине достаточно просто, пишет «RT на русском».

В ходе пресс-конференции в Каннбере премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон подробно рассказал об условиях отмены санкций против России. По словам британского премьера, санкции против России могут быть не только отменены, но и ужесточены при несоблюдении некоторых условий Евросоюза и Америки.

«Если Россия выработает конструктивный подход к независимости и свободе Украины, то мы сможем рассматривать отмену санкций ЕС и США. Но если Россия будет продолжать ухудшать ситуацию в Украине, то мы не только не отменим санкции, но также будем рассматривать их ужесточение. Всё просто», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

При этом Кэмерон добавил, что он очень надеется на благоразумие России и на то, что она позволит Украине «развиваться как независимая и свободная страна, свободная в своём выборе».

Читайте также: «Россия и США. Отношения, армия и вооружение двух держав»

Напомним, 11 ноября канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что какие-либо дальнейшие санкции против России в связи с конфликтом на Украине пока не планируются. По словам Меркель, на обсуждении антироссийских санкций 17 ноября речь будет идти лишь о расширении визового «чёрного списка». В свою очередь, Дмитрий Медведев также озвучил условия отмены ответных санкций России в адрес Запада, его заявление также предполагает два варианта развития дальнейших отношений между Россией и Западом: как отмену, так и пролонгацию санкций.

новости партнеров