Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон
Имя:Дэвид Кэмерон ( David William Donald Cameron )
Дата рождения: 9 октября 1966 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Лондон
Рост: 186
Деятельность: Британский политик, премьер-министр Великобритании, лидер Консервативной партии
Семейное положение: Женат
    4,8/5 (168 голосов)

    Дэвид Кэмерон: биография

    Дэвид Кэмерон – самый молодой глава правительства Великобритании с 1812 года, имеющий современный, но довольно неформальный подход к политике. Он достиг политического Олимпа в составе Консервативной партии, завоевав признание избирателей обещанием изменить старомодную политику Соединенного Королевства, в котором преимущественно преобладали лейбористские взгляды. На пост премьер-министра Кэмерон попал не в самые лучшие для Британии времена – дефицит бюджета заставил его ввести страну в режим жесткой экономии, что вызвало возмущение среди населения, усмотревшего в политике главы правительства поддержку только элиты страны, а не простых жителей.

    Родился Дэвид Вильям Дональд Кэмерон 9 октября 1966 года в британской столице в знатной и богатой семье. Его родители, Ян Дональд Кэмерон и Мэри Флер Маунт, имели аристократические корни – среди потомков премьера Британии присутствуют король Вильгельм IV, известные британские парламентарии-консерваторы, финансисты и банкиры. Он был третьим из четырех детей в семье, в которой воспитание основывалось на любви, поддержке и строгости.

    В 7 лет будущий политик начал посещать самую престижную школу Королевства Хэтердаун в Уинкфилде, в которой раньше учились дети Елизаветы II. В учебном заведении Дэвид Кэмерон не выделялся особенными достижениями, так как был «средним» учеником-хорошистом. Но уже тогда в нем начал просыпаться интерес к общему консерватизму, что и задало направление будущей карьере политика.

    По окончании подготовительной школы Кэмерон по семейной традиции поступил в Итонский колледж, а затем окончил Оксфордский университет. В Оксфорде он проявил себя как лучшего студента и, сдав на отлично экзамены по политике, экономике и философии, получил диплом первой степени. После университета будущий британский премьер собирался заниматься журналистикой или банковским делом, но судьба распорядилась иначе – он попал на работу в исследовательский отдел Консервативной партии, что и стало удачным началом его успешной политической карьеры.

    Политика

    Первые три года в политике Дэвид Кэмерон занимался разработкой стратегии для Консервативной партии и подготовкой выступлений действующего тогда премьера Британии Джона Мейджора. Он проявил себя трудолюбивым и инициативным сотрудником, за что получил первое повышение и был назначен руководителем политического отдела партии.

    В 1992 году Кэмерон был назначен советником канцлера казначейства Великобритании Нормана Ламонта, а через год стал специальным советником министра МВД Майкла Ховарда. Тот период политической деятельности будущего премьер-министра Британии ознаменовался «черной средой», когда Лондону пришлось вывести фунт стерлингов с европейской валютной системы, что стало катастрофой для экономики страны. Сумев удержать партийное доверие, Кэмерон все же решил на время уйти из политики и получить профессиональный опыт за ее пределами.

    Тогда он устроился на работу в лондонскую телекомпанию Carlton Communications, в которой получил должность директора по коммуникативным связям. В тесной связи с журналистами политик проработал 7 лет, после чего решил покинуть компанию для участия в парламентских выборах. Первые три попытки Кэмерона попасть в Палату общин оказались провальными, но в 2001 году ему все же удалось достичь собственной цели и попасть в парламент.

    В Палате общин он получил видный пост для молодого парламентария и стал главой спецкомитета по внутренним делам. В 2005 году он был избран главой Консервативной партии и как лидер оппозиции вошел в Тайный королевский совет Великобритании, а также стал теневым министром образования страны. Следующие 5 лет политик, называющий себя «евроскептиком», активно проявлял свою антилейбористскую позицию, выступая против расширения интеграции в ЕС, против запрета на охоту и антитеррористических законов, против исключения наследственных пэров из Палаты лордов, а также за предоставление прав представителям сексуальных меньшинств и за войну в Ираке.

    В этот период Дэвид Кэмерон стал популярным британским политиком, что позволило ему завоевать высокую поддержку избирателей и свергнуть лейбористов, стоявших у руля власти в Великобритании. В 2010 году после отставки главы правительства и лидера Лейбористкой партии Гордона Брауна Кэмерон получил предложение от королевы сформировать коалиционное правительство и стал самым молодым премьером Британии за последние 200 лет.

    Премьер-министр Великобритании

    Восхождение Кэмерона на политическую вершину совпало с острым дефицитом бюджета страны. Поэтому ему пришлось провести ряд радикальных и непростых реформ, а именно повысить налоги, сократить социальные выплаты, повысить плату за обучение в вузах и «заморозить» зарплаты бюджетникам. Это вызвало в Британии первую за последние несколько десятков лет общенациональную забастовку. Тем не менее, ему удалось снизить дефицит бюджета до минимума и вывести Соединенное Королевство из экономического кризиса до стабильного состояния.

    На посту премьера Великобритании Дэвид Кэмерон продолжает придерживаться консервативных принципов. Он выступает за свободу бизнеса, проводит жесткую иммиграционную политику, поддерживает традиционные семейные устои. При этом именно при нем в Британии был принят закон о легализации однополых браков в Королевстве. Он также продолжает бороться за независимость от Евросоюза и требует пересмотреть политику ЕС, предоставив национальным правительствам большую свободу действий в своих странах.


    На счет Дэвида Кэмерона приходятся: закон об ужесточении норм наделения нуждающихся людей социальным жильем, реформы о бесплатной медицине для всех жителей Британии, закон о равенстве в вопросе престолонаследия. Также он является участником широкой благотворительной деятельности в стране, в рамках которой жертвует деньги на реабилитацию наркоманов и дорогостоящее лечение детей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дэвида Кэмерона, в отличие от многих политических лидеров других европейских стран, никогда не скрывалась от общественности. Он женился в 1996 году на аристократке Саманте Гвендолин Шеффилд. Отчим Саманты входил в правительственный состав британского премьера Мейджора, в годы правления которого начиналась политическая карьера Кэмерона. В семье премьер-министра Великобритании родилось четверо детей, старший из которых умер в 2009 году от эпилепсии.

    В свободное от политики время британский лидер посвящает себя своей семье и хобби, а именно верховой езде, футболу, охоте, теннису и кулинарии. Также он увлекается искусством и любит рок-музыку. Еще до избрания на пост премьера Великобритании он был широко известным велосипедистом на просторах своей страны, так как на работу в парламент ездил на двухколесном "друге", который у него даже несколько раз угоняли.

    В 2015 году в обществе разгорелся резонансный медиаскандал, который спровоцировала книга «Зовите меня Дэйви», написанная другом юности Кэмерона Майклом Эшкрофтом. В так называемой автобиоргафии премьер-министра Британии содержится ряд примечательных фактов биографии из «бурной молодости» политика. На страницах книги студенческий друг британского премьера рассказал, как Кэмерон в Оксфорде состоял в престижном сообществе «Пирс Гэвестон», для вступления в которое ему пришлось пройти специфический обряд посвящения.

    Эпизод со свиньей, из-за которого в обществе политика стали обвинять за «секс с мертвым животным», громко обсуждался в Сети, так как Кэмерона не обсуждал только ленивый, а "Свинья Кэмерона" стала главной звездой большинства микроблогов. Также автор публикации утверждает, что в юности Дэвид Кэмерон употреблял легкие наркотики, что сам политик даже не стал опровергать публично, заявив что у него был нормальный «университетский экспириенс».

    Фото

    Дэвид Кэмерон: последние новости

    Супруга бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона поздравила мужа с годовщиной свадьбы интимным фото, о...
    Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон привлёк к себе внимание в одном из лондонских магазинов. Мужчина ...
    Военная интервенция Великобритании в Ливию в 2011 году была основана на "ошибочных предположениях и неполном понимани...
    Восковую фигуру бывшего британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, которую установили в лондонском Музее мадам Тюс...
    В Британии разгорелась дискуссия вокруг наградного списка бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. СМИ опубликовали ...

    Другие знаменитости