Путин призвал бизнес диверсифицировать экономику и пообещал поддержку

19 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин провёл встречу с основателями российского бизнеса — владельцами крупных холдингов и групп. На встрече российский президент призвал бизнес диверсифицировать экономику и пообещал бизнесу государственную поддержку в их инициативах, пишет «РИА Новости».

На встрече с ключевыми фигурами бизнес-кругов Владимир Путин сообщил, что подобного рода собрания необходимы, чтобы бизнес мог почувствовать поддержку государства, а правительство в свою очередь могло сообщить о своих основных экономических планах, чтобы обе заинтересованные стороны двигались в одном направлении в унисон.

«Возможно, всем нам придётся пройти непростой этап развития и решить, казалось бы, сложнейшие задачи. Нынешний кризис в экономике может послужить отличным поводом для того, чтобы улучшить экономику России, ведь без подобного стимула достаточно сложно предпринимать нужные для этого шаги. Я рассчитываю, что мы сможем решить главную задачу, которую ставили перед собой за последние 15-20 лет — задачу диверсификации. Нужно создать новые ниши, в которые будет выгодно вкладывать имеющиеся ресурсы», — обратился Путин к представителям бизнес-кругов.

Во время встречи с бизнесменами Владимир Путин также отметил, что на них по прежнему лежит огромная ответственность за уровень заработных плат их сотрудников и положение трудовых коллективов. По мнению Путина, оказывая поддержку бизнесу, диверсификация экономики России станет осуществимой задачей уже в ближайшее время.

новости партнеров