Голодец: к Новому году не исключено обесценивание зарплат россиян

На заседании по вопросам развития соцсферы субъектов России вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что к концу года вполне вероятно обесценивание российских зарплат. По её словам, даже при самых оптимистичных предположениях в России у граждан может сократиться реальная покупательная способность заработной платы, пишет «РИА Новости».

В связи с резким падением курса рубля по отношению к доллару до конца текущего года россияне ощутят сокращение покупательной способности зарплаты. Вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что сейчас правительство разрабатывает несколько сценариев, чтобы максимально смягчить последствия обвалившегося рубля.

«В настоящее время у нас есть несколько сценариев, но все они показывают нам, что мы упадём в реальной заработной плате. В самом оптимистичном случае мы выходим на 99%», — прокомментировала Ольга Голодец.

Вице-премьер России также обратилась к региональным властям, которых попросила взять на особый контроль данный вопрос.

Напомним, в последнее время российский рубль изо дня в день обновляет свои исторические антирекорды. Прогнозы финансовых аналитиков неутешительные: кто-то считает, что рубль стабилизируется на отметке 55 рублей за доллар после Нового года, кто-то уверен, что нормализация курса рубля относительно американской и европейской валюты будет происходить длительно. Предыдущие торги на валютной бирже получили название «чёрный понедельник», поскольку рубль в их ходе значительно упал по отношению к доллару.

новости партнеров