Путин пообещал поддержку Сирии и Ираку в борьбе с экстремизмом

Президент РФ Владимир Путин пообещал поддержать правительства Сирии и Ирака в борьбе с экстремистами, подчеркнув, что противостояние терроризму - важный приоритет мирового сообщества, сообщает РИА "Новости".

Путин заявил, что усилия по ликвидации террористической угрозы должны основываться на решениях Совета Безопасности ООН, опираться на нормы международного права, а также принципов государственного суверенитета без вмешательства во внутренние дела стран, подверженных террористической угрозе. «И что важно, прозрачно и без «скрытой» повестки дня», - подчеркнул президент.

«Со своей стороны будем и дальше оказывать поддержку правительствам Сирии, Ирака и других государств региона в противостоянии экстремистам», - сказал Путин.

Как стало известно ранее, у Путина уже имелась договоренность с сирийским президентом Башар Асадом по борьбе с терроризмом. Это подтвердил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. Сам Владимир Владимирович напомнил, что сирийский кризис для России также является насущной проблемой, и наше государство прилагает немало усилий для его мирного урегулирования. Усиление позиций террористических группировок в Сирии и на Ближнем Востоке, по словам Путина, требует объединения всех здоровых сил сирийского общества ради будущего Сирии как суверенной, единой, светской и демократической страны.

«Будем продолжать делать всё необходимое, чтобы помочь сирийскому народу скорее преодолеть трагические события и обрести мир и согласие. На это нацелены наши контакты с представителями правительства Сирии, различными группами оппозиции, международными и региональными партнёрами, включая, разумеется, турецких коллег», — подвел итог Путин.

новости партнеров