Протест в Киеве: расформированный «Айдар» штурмует здание Минобороны

Украинские СМИ сообщают об очередном пикете, который «разгорелся» в Киеве на фоне решений киевских властей. На этот раз недовольство государству и Минобороны Украины демонстрируют бойцы расформированного батальона «Айдар» — они уже выломали ведущую на территорию Минобороны дверь на КПП и теперь требуют отмены переформирования подразделения, пишет УНН.

Сообщается, что после проникновения части бойцов «Айдара» на территорию Минобороны потасовка прекратилась — часть бойцов находится снаружи, ещё часть проводит переговоры с представителями Минобороны Украины. Сейчас из-за акции протеста силовиков «Айдара» перекрыто движение на Воздухофлотском проспекте: в этой части украинской столицы уже подготовлены автомобильные покрышки, отмечает издание.

Бывший командующий «Айдаром» Сергей Мельничук (депутат в «Радикальной партии» Олега Ляшко) предпринимал попытки проникновения в здание Минобороны, чтобы донести позицию и требования расформированного подразделения властям, однако его не пустили в ведомство. Как сообщает Мельничук, сейчас «Айдар» расформирован и разделён на части почти 70 километрами расстояния.

Напомним, мы уже публиковали подробности расформирования батальона «Айдар». Украинские власти негативно настроены по отношению к этому батальону — некоторые называли финансируемый Игорем Коломойским «Айдар» угрозой для Украины. Власти сообщали, что они создадут «свой батальон», где поменяют всё «как нужно».

новости партнеров