Минобороны сдалось перед «Айдаром» и пошло на условия силовиков

Протекающий с самого утра в Киеве протест расформированного батальона «Айдар» увенчался успехом для украинских силовиков — им удалось договориться с Минобороны Украины об отмене решения по расформированию. Ведомство выполнит требования «Айдара» и не будет расформировывать батальон, пишет «LifeNews».

Кроме этого, Минобороны Украины согласилось не только не расформировать «Айдар», но и пообещало силовикам множество дополнительных преимуществ. Стороны сошлись на обоюдном согласии по изменению печати и перерегистрации номеров военной части.

«Решение по организационным изменениям в батальоне «Айдар» было отменено. Взамен ему Минобороны Украины приняли решение дополнительно оснастить батальон всей необходимой техникой и оружием для выполнения особо важных заданий», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 30 января несогласные с решением украинских властей по расформированию батальона «Айдар» силовики устроили пикет в Киеве. Боевики были настроены радикально и даже успели выломать ведущую на территорию Минобороны Украины дверь на КПП.

новости партнеров