Bloomberg: в феврале 2015 рубль может упасть на «новое дно»

Наступивший февраль станет серьёзной угрозой для российского рубля, поскольку именно на февраль запланировано множество способных ещё раз обвалить российский рубль мероприятий. Прогноз по рублю сделали в агентстве Bloomberg, передаёт «РБК».

Как передаёт агентство, рублю придётся пройти новые испытания — самой большой угрозой для него станут февральские выплаты по кредитам. Российские компании запланировали на этот февраль выплату по иностранным долгам, а значит покупки доллара и евро в этом месяце будут колоссальными.

«В феврале доверие к рублю может сильно пошатнуться, а если к февральским выплатам присоединятся падающие цены на нефть, влияние санкций и конфликта на Украине, то российские компании могут испытать новый приступ волатильности. Рубль может найти новое дно», — приводят СМИ мнения экспертов.

В агентстве, в частности, подчёркивают — запланированные на февраль выплаты не будут рядовыми платежами по кредитам, а станут самыми крупными выплатами в 2015 году. Их доля составит одну четвёртую часть от всех запланированных на 2015 год выплат. Западные эксперты также полагают, что у многих компаний для таких выплат нет достаточного количества долларов и евро в запасе, поэтому огромные покупки валюты (и продажи рубля соответственно) неизбежны.

новости партнеров