Пол Крейг Робертс: Греция "поможет" Вашингтону потерять контроль над Европой

После выборов Греции к власти пришло новое правительство, которое своими предпочтениями во внешней политике не выгодно ни Америке, ни самой Европе. Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс написал об историческом выборе греков уже не одну статью, в своей последней работе он предсказал «атаку» Вашингтона на Афины из-за неугодного курса страны, а также заявил, что именно Греция станет тем самым государством, которое "развяжет узел, связывающий Европу с Америкой".

По мнению Робертса, новым министром финансов стал Яннис Варуфакис, которого заполучить к себе хотело бы любое правительство. Но, к сожалению для Вашингтона и других «мародеров», он не даст больше никому совершать разграбление Греции.

По мнению политолога, если новому правительству Греции удастся удержать свои позиции и не прогнуться под давлением Запада, тогда в мировой политике может многое измениться. При этом Робертс уточняет, что США не дадут всем планам нового правительства Греции свершиться. Вашингтон не допустит, чтобы в Европе сформировалось свободное, независимое правительство.

Греческая воля свержения правления Америки может перекинуться и на другие страны. Предпосылки к греческому сценарию есть в Испании, Италии, Португалии, Ирландии. А после этих стран процессы по самостоятельному развитию страны начнутся и в Восточной Европе, которая сейчас только начинает «молиться» на Запад. 

Вашингтон потеряет свой контроль над Европой, уверен политолог.

новости партнеров