Знаменитости
FP: Греция усложняет антироссийскую «санкционную игру» Запада
Политика
28 января 2015 г. 12:27
Время чтения: 2 минуты

FP: Греция усложняет антироссийскую «санкционную игру» Запада

Издание The Foreign Policy опубликовало заметку, в которой подтвердило ожидание экспертов по итогам выборов в Греции — санкционная «игра» Запада против России многократно усложнилась, ведь новое правительство Греции показало своё намерение проводить независимую от ЕС внешнюю политику. Теперь принятие антироссийских санкций осложнится, пишет «РИА Новости».

В других источниках отмечается, что итоги выборов в Греции действительно стали своеобразной точкой преломления для Евросоюза — мало того, что Греция начнёт проводить собственную, независимую от ЕС внешнюю политику, так она может и пересмотреть все санкции в отношении Москвы, которые уже приняты Грецией. Это, конечно же, является плохими новостями и сложностями для Запада, но это одновременно и хорошие новости для российской экономики.

Как пишет издание, «антироссийская игра» Запада была и без того запутанной, а теперь каждое дипломатическое решение по ужесточению санкций в отношении Москвы будет приниматься с ещё большими сложностями. Издание также напоминает еврочиновникам, что им следовало бы смотреть дальше желания изменить позицию Москвы по отношению к украинскому кризису — просчитывать всевозможные антироссийские санкции необходимо ещё и с точки зрения ущерба экономике Европы.

Европейский союз уже столкнулся с первыми сложностями в «санкционной игре» Брюсселя и Москвы — Вашингтон требует, чтобы ЕС принял более радикальные меры по отношению к России. Неожиданная победа СИРИЗА на выборах в Греции теперь ещё больше усложнила напряжение в Европе по российскому направлению, чиновники ЕС теперь с ещё большей неохотой и колебаниями относятся к подобным требованиям Вашингтона и возможным решениям по ним.

Напомним, мы уже публиковали заметку, в которой эксперты подтверждали — 2015-й год сделает Евросоюз очень близким к развалу, поскольку в различных странах-участниках ЕС грядут важные выборы, итоги которых могут быть совсем не такими, как хотели бы в Брюсселе. Эти ожидания уже подтвердились в случае с Грецией.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
25 июня 2019 г.
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
вчера
Любовный гороскоп на июль: мечты сбываются
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
16 апреля 2019 г.
В прямом эфире НТВ произошла потасовка при обсуждении Украины