Президент Франции Франсуа Олланд выступил за отмену санкций против РФ

5 декабря в прямом эфире радио France Inter президент Франции Франсуа Олланд комментировал сложившиеся между Евросоюзом и Россией отношения, а также рассуждал на тему того, как необходимо поступить в подобных условиях. Олланд также заявил, что правильным выходом в его глазах является отмена санкций против России и «чёткий» разговор с Владимиром Путиным, пишет «NovayaGazeta.Ru».

«Мсье Путин не хочет присоединения Донбасса к Российской Федерации, он хочет оставаться влиятельным. Путин также не хочет, чтобы Украина присоединилась к НАТО — конечно же, потому, что он не хочет у границ своего государства военного присутствия. Нужно говорить с Путиным чётко. Ему нужно говорить, чего мы хотим и чего мы не хотим. Падение цен на нефть и санкции его ослабляют, но он об этом не говорит. Но если кризис в России, то это не является хорошей новостью для Европы — санкции против России нужно прекратить и отменить, если после прекращения будет виден прогресс», — сказал Олланд.

Таким образом, в прямом эфире французской радиостанции президент Франции Франсуа Олланд впервые заявил о возможной отмене санкций против России. Во время своего новогоднего обращения, что примечательно, Олланд говорил о том, что для него также важнейшим вопросом, в котором он «лично задействован», является урегулирование конфликта на Украине.

новости партнеров