Социологи: количество ощутивших санкции граждан РФ увеличилось

Социологи из «Левада-Центра» провели исследования настроений в обществе касательно тех экономических ограничений, под прессом которых сегодня, в частности, находится российская экономика. По итогам социологических исследований эксперты пришли к выводу, что количество ощутивших на себе влияние санкций против России граждан увеличилось — практически все опрошенные отвечали на вопрос о наличии для них негативных последствий санкций положительно, пишет «Интерфакс».

Согласно результатам опроса, теперь последствия санкций Запада в отношении Москвы ощущают на себе 79% респондентов. Антироссийские санкции также стали причиной серьёзных проблем для 34% участников опроса. Лишь 12% не ощутили какие-либо последствия, а 9% столкнулись со сложностями при ответе на вопрос о влиянии антироссийских санкций на их жизнь и финансовое положение.

Несмотря на довольно большое количество ощутивших негативное влияние антироссийских санкций, 69% участников опроса всё равно выступают за то, чтобы Россия сохраняла свой политический курс и не шла на какие-либо компромиссы для отмены санкций — большая половина участников предлагает закрыть глаза на экономические ограничения. Идти на уступки Западу предложил только каждый пятый респондент.

В «Левада-Центре» привели ещё один интересный показатель социологического исследования. Как выяснилось, 34% участников опроса хотели бы порекомендовать руководству России и Владимиру Путину ввести жесткие санкции в отношении тех западных стран, которые «приложились» к российскому экономическому кризису. Ещё 32% опрошенных россиян полагают, что в подобных условиях РФ необходимо налаживать отношения и сотрудничество с Китаем и Индией, а также со странами Ближнего Востока.

Социологи отмечают, что в данном опросе принимали участие 1600 человек. Выборка участников опроса производилась специальным образом — в опросе приняли участие люди из 134 городов Российской Федерации.

новости партнеров