Из якутского Хатико обещали сделать шашлык

Из Якутска пришла очередная новость касательно местного бездомного пса, который на протяжении двух недель охранял труп погибшей собаки, за что получил кличку Хатиков, в честь известной японской собаки, долгие годы ждавшей своего погибшего хозяина. 

Как рассказала директор Фонда помощи животным Якутска Алла Комаренко, на местных форумах появились сообщения с угрозой отравить Хатико, поскольку тот якобы представляет угрозу местным жителям. По словам Комаренко, кое-кто из участников форума даже захотел «сделать из якутского пса шашлык». 

Однако глава местного Фонда защиты животных заявила, что намерена спасти животное, спрятав его от недоброжелателей в специальный вольер пока не найдется человек, который захочет забрать Хатико к себе домой. 

Напомним, ранее о своем желании приютить якутского пса-героя заявляла жительница Германии, однако Комаренко посчитала, что временное усыпление пса, необходимое для его транспортировки за границу, может просто убить животное. 

Кроме того, забрать Хатико может житель Якутска, который проживает в частном доме и заботиться еще об одной собаке. Но для того, чтобы отдать Хатико в хорошие руки, необходимо сделать ему соответствующие прививки и завести ветеринарный паспорт.

новости партнеров