Авиакатастрофа на Тайване: число погибших и пострадавших увеличилось

Центральное информационное агентство Тайваня сообщает, что авиакатастрофа на Тайване получила новые подробности — число жертв, по данным источников, увеличилось. В настоящее время на месте крушения самолёта компании TransAsia Airways работают спасатели, уже известно о 16 получивших ранения и 12 погибших пассажирах, пишет «РИА Новости».

Как сообщает источник, самолёт авиакомпании TransAsia Airways вылетел из аэропорта Тайбэя (Taipei Songshan Airport) в сторону архипелага Цзиньмэнь, но по каким-то причинам задел мост — ATR-72 из-за этого упал в реку Цзилун. На борту упавшего в реку самолёта находилось 53 пассажира, в числе которых было 2 детей, а также 5 человек экипажа.

До сих пор некоторые люди остаются внутри лежащего в реке Цзилун самолёта — до сих пор спасатели не знают, сколько из находящихся внутри ATR-72 30 человек живы, а сколько погибло. Количество погибших при авиакатастрофе на Тайване увеличивается, но становилось известно, что некоторые пассажиры упавшего самолёта смогли самостоятельно выбраться из лайнера на берег.

Падающий самолёт в Тайване стал причиной не только смертей и травм для пассажиров ATR-72, из-за обломков ранения также получили и двое человек, находившихся в такси. В качестве основной версии крушения самолёта эксперты называют плохие погодные условия — лайнер был новым (построен в 2014 году), а техпроверку проходил накануне полёта — 26 января 2015. Видео падающего в реку Цзилун самолёта было снято видеорегистратором из такси, водитель которого также получил ранения.

Пассажирский самолёт ATR-72 падает на Тайване (видео):


новости партнеров