СМИ: Как россияне продают Россию

В интернете появилась видеозапись, призванная доказать факт того, что активисты акции, состоявшейся в субботу на Манежной площади в Москве, были просто подкуплены. 

На видеозаписи видно, как у женщины с тетрадкой собрались люди, которые поочередно подходят в ней и отмечаются, предъявив специальный талон. Предположительно, все эти люди ранее были участниками митинга в пользу «Единой России» и собрались после демонстрации для получения обещанных денег. 

Несмотря на то, что факт передачи средств не был запечатлен на видеокамеру, некоторые из собравшихся признались что они ждут обещанного денежного вознаграждения. Однако позже «куратор», записывающая фамилии собравшихся, заявила, что она набирает официантов. 

Тем не менее, на видеозаписи отчетливо видно, что сами кандидаты в официанты достаточно сильно занервничали при виде видеокамеры. Примечательно, что одна из девушек, так же ожидающая выплаты, крикнула в камеру, что именно таким способом «люди и продают Россию». 

Между тем, митинг сторонников «Единой России», прошедший на Манежной площади, должен был стать ответом на акции протеста оппозиционеров, однако он получил народное название «митинг гастарбайтеров», поскольку среди представителей прокремлевских молодежных движений то и дело мелькали лица типичной кавказской национальности, не выражавшие особой радости от участия в акции.

новости партнеров