Жизнь за пачку масла: в Петербурге сердце блокадницы не выдержало обвинений в краже масла

Скандальное событие в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга о задержанной 3 февраля за «кражу» трёх пачек сливочного масла 81-летней блокадницы было тщательно проверено городской прокуратурой — пенсионерка Рауза Галимова не крала масло, у неё было достаточно денег, чтобы купить его. Кроме того, старушка скорее всего забыла про «украденное» масло и пыталась заплатить за него после обнаружения «кражи» на выходе из магазина, пишет «LifeNews».

Согласно данным, которые ОВД Санкт-Петербурга получило от сотрудников магазина, 81-летняя старушка попыталась «ограбить» магазин на 300 рублей — в её сумке были найдены три пачки сливочного масла, которые она не оплатила на кассе и якобы пыталась вынести. Подробную информацию о покойной блокаднице, которая стала жертвой ОВД и охранников магазина, рассказала председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Григорьевна Лешина.

«81-летнюю воровку, как её назвали в магазине, звали Рауза Галимова. Она всегда хорошо выглядела и не нуждалась в деньгах, у неё была достаточно хорошая пенсия — она получала около 25 тысяч рублей в месяц. Она не жаловалась, что ей не хватает денег на еду. Чувствовала она себя бодро и жила со своим племянником. В таком солидном возрасте она могла просто забыть оплатить покупку», — рассказывает Эмма Григорьевна.

Источники также сообщают, что в магазине с собой у пенсионерки было полторы тысячи рублей, которых ей бы с лихвой хватило на оплату сливочного масла — женщина направилась в супермаркет с желанием именно купить, а не украсть масло. На видеозаписи с камер наблюдения магазина «Магнит» видно, что старушка очень испугалась и уговаривала сотрудников магазина позволить ей заплатить за «украденные» продукты.

Сотрудники магазина отказались от денег пенсионерки. Как стало известно, прибывшие на «место преступления» сотрудники ОВД задержали старушку и отвезли её в отделение — у входа в дежурную часть Раузе Галимовой стало плохо, после чего правоохранители сразу вызвали скорую. Хоть медики и прибыли вовремя, спасти 81-летнюю блокадницу не удалось — она умерла от остановки сердца.

Ввиду скандальности дело о краже сливочного масла в магазине «Магнит» стало резонансным — к проверке факта преступления и смерти Раузы Галимовой подключилась местная прокуратура. По факту проверки дела в прокуратуре вынесли вердикт — невиновна. Владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий, в одном из магазинов которого произошёл этот инцидент, прокомментировал смерть Раузы Галимовой в своём Твиттере. «На такую пожилую пенсионерку не стоило заявлять в милицию», — пишет Галицкий.

Блокадница скончалась после обвинения в краже масла (видео):


новости партнеров