Организация «Жители блокадного Ленинграда» требует наказать магазин за смерть 81-летней блокадницы

3 февраля в супермаркете «Магнит» в Санкт-Петербурге 81-летняя блокадница Рауза Галимова попала в неприятную ситуацию — её обвинили в краже трёх пачек сливочного масла, общая стоимость которых варьировалась в пределах 300 рублей. Ввиду солидного возраста блокадница, как сообщили в организации «Жители блокадного Ленинграда», забыла заплатить за масло, поэтому её обвинили в воровстве и вызвали на «место преступления» сотрудников ОВД, пишет «РИА Новости».

Мы уже публиковали заметку о том, что на самом деле произошло в магазине «Магнит» с Раузой Галимовой — после доставки в отделение старушке стало плохо, и она умерла у входа в участок, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь. От страха и эмоционального перенапряжения у старушки остановилось сердце. Прокуратура разобралась в деле Галимовой и вынесла вердикт о том, что бабушка в этой ситуации не виновна, она не собиралась воровать масло — у неё были деньги на покупку продуктов, к тому же она предлагала заплатить за сливочное масло на кассе.

«Наше районное отделение на следующей неделе собирается написать письмо в администрацию Кронштадтского района, в котором мы будем требовать наказание для заведующих магазином. То, как с пенсионеркой обращались в магазине, недопустимо — нельзя вводить в подобные стрессовые ситуации очень пожилых людей. В последний год у Раузы Галимовой действительно были проблемы с памятью, но она не воровка и очень состоятельный человек», — сообщают в организации «Жители блокадного Ленинграда».

Другие источники также сообщили, что и официальные органы власти серьёзно взялись за выяснение всех обстоятельств скоропостижной смерти пенсионерки в отделении ОВД в Санкт-Петербурге. По факту смерти Галимовой в отделе местной полиции уже возбудили уголовное дело, вина тех, кто мог довести пенсионерку до разрыва сердца будет устанавливаться специалистами в соответствии со статьёй 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»).

новости партнеров