В России может появиться 2-тысячная купюра с изображением Владивостока

В Центробанк России поступило предложение от владивостокской инициативной группы, которая хочет ввести в оборот купюру в 2 тысячи рублей с изображением Владивостока. Петицию «Владивосток 2000» уже подписали почти полторы тысячи человек — представители инициативной группы рассказали, почему Владивосток хочет попасть именно на двухтысячную купюру, пишет «РИА Новости».

«Легендарная группа «Мумий Тролль» связала Владивосток именно с цифрой 2000 в своей песне именно — это подтверждает и коллективное бессознательное. Мы уже занялись разработкой дизайна купюры в 2 тысячи. Макет предполагает расположение на новой двухтысячной купюре моста через бухту Золотой рог, ростральной колонны с парусником «Манджуръ» и герба Владивостока. А на обратной стороне купюры будет размещаться знаменитый владивостокский фуникулер», — рассказывают инициаторы.

Как заявляют кураторы проекта, 2-тысячная купюра с изображением Владивостока в России — это не только «голые» амбиции города и местных жителей, но и отличный информационный повод. Новая купюра в РФ даст возможность раскрыть эстетический потенциал российской национальной валюты и поможет россиянам взглянуть на привычный рубль новым взглядом, а также подумать о рубле в позитивном ключе на фоне депрессивного обвала рубля. У двухтысячной рублёвой купюры будет также и огромная покупательная способность — она будет удобна в использовании при крупных расчётах.

новости партнеров