Знаменитости
В Сети появились первые фото родстера Mercedes нового поколения
Наука
14 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

В Сети появились первые фото родстера Mercedes нового поколения

В Сети появились первые фотографии родстера Mercedes -Benz SL следующего поколения, показ которого впервые состоится на моторшоу в Детройте в январе следующего года. 

Ранее сообщалось, что SL будет построен на основе нового кузова, однако на представленных фотографиях видно, что дизайн родстера основан на автомобиле Mercedes SLS. Кроме того, сообщалось, что вес кузова будет выполнен из алюминия и станет легче предшественника на 140 килограмм. Из стальных деталей планировалось оставить лишь раму лобового стекла, которая должна уберечь водителя, если автомобиль перевернется. 

Что касается его двигателя, то в новый SL получил мотор V6 объемом 3,5 литра. Для любителей быстрой езды предусмотрен новый двигатель V8 объемом 4,6 литра с двумя турбинами. Так же новинку оснастили электрохроматической стеклянной крышей Magic Sky Control. Примечательно, что владелец авто сможет самостоятельно настраивать ее светопропускаемость. 

Кроме того, еще одной интересной деталью Mercedes SL стали уникальные стеклоочистители Magic Vision Control, которые имеют три режима работы, рассчитанные на летнее и зимнее время, а так же для езды с откинутой крышей. Примечательно, что данная система сама регулирует объем подачи воды, а так же подает жидкость непосредственно перед щетинками, а не разбрызгивает ее на лобовое стекло. 

Другие подробности о родстере нового поколения станут известны после дебютного показа в Детройте.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье