Американским летчикам разрешили пользоваться iPad

Согласно решению Федерального управления гражданской авиации США, пилоты авиакомпании American Airlines теперь смогут использовать в полете планшетный компьютер iPad, на который планируется загрузить необходимую летную документацию и электронные карты. 

Таким образом, начиная с 16 декабря, планшетные компьютеры будут применяться сначала пилотами аэробуса Boeing 777, а затем и на других самолетах компании. Примечательно, что летчики смогут использовать iPad для сверки курса на всех этапах полета. 

Кроме того, теперь им не придется брать с собой карты и документы напечатанные на «бумажных носителях», общий вес которых составляет порядка 15 килограмм. Однако для того, чтобы получить такое необычное разрешение компании American Airlines пришлось проводить полугодовое тестирование iPad в условиях реального полета. 

Стоит отметить, что пилоты крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airlines используют планшетные компьютеры уже с августа текущего года. Кроме того, планируется, что iPad будет использоваться стюардессами компании для сверки списка пассажиров. 

новости партнеров