В Индии более 70 человек погибли из-за "паленого" алкоголя

В Индийском штате Западная Бенгалия от отравления некачественным алкоголем скончались свыше 70 человек. Кроме того, в больницах штата врачи борются за жизни еще нескольких десятков человек. 

Сообщается, что некачественная алкогольная продукция продавалась в небольшом магазине, расположенном на железнодорожной станции Сангрампур, в 70 километрах от города Калькутта.

 Узнав о смерти людей, местные жители пришли в ярость и буквально разгромили помещение магазина, торговавшего "паленным" алкоголем.

В настоящее время местная полиция проводит проверку по факту массового отравления людей. Сообщается, что в крови всех пострадавших был обнаружен опасный для человека метанол. 

Отметим, что лишь 30 миллилитров метилового спирта достаточно для того, чтобы человек потерял зрение, 60 миллилитров является смертельной дозой. 

В Индии власти ввели достаточно строгое наказание за продажу некачественного алкоголя. Так, в штате Гуджарати, где еще в 2009 году от метилового спирта погибли более тысячи человек, за продажу "паленого" алкоголя грозит смертная казнь.

новости партнеров