Греческий парламент одобрил антикризисный план
Общество
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Греческий парламент одобрил антикризисный план

Депутаты парламента Греции одобрили антикризисный пакет мер в экономике, который позволит спасти страну от дефолта. Об этом сообщает Agence France-Presse. Как уточняет BBC News, за принятие документа проголосовали 155 депутатов, против 138.

Антикризисный пакет мер предполагает экономию 28 миллиардов евро в течение последующих пяти лет. На 14,09 миллиарда евро должны увеличиться налоги, а расходы бюджета - сократиться на 14,32 миллиарда евро. Принятие плана по оздоровлению экономики Греции, которая стала главной жертвой долгового кризиса в мире, позволит разблокировать финансовую помощь стране от ЕС и МВФ.

Еще в 2010 году Европа согласилась выделить 110 миллиардов евро Греции, но последний транш кредита был заблокирован до принятия антикризисных мер. Перед голосованием премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что у страны нет другого выбора, кроме как одобрить антикризисный пакет.

Глава местного ЦБ Георгиос Провопоулос также сказал, что голосование "против" будет воспринято как "самоубийство". Если бы антикризисный план принят не был, у Греции могли бы закончиться деньги уже в течение ближайших недель. Кроме того, одобрение плана делает возможным выделение Греции второго антикризисного кредита от Европы. Необходимость такого кредита сейчас активно обсуждается европейскими чиновниками.

Принятие законопроекта об антикризисных мерах проходит в Греции на фоне всеобщей 48-часовой забастовки. Греки выступают против сокращения расходов бюджета, которое выразится в сокращении зарплат и пенсий. 28 июня сообщалось, что против митингующих был применен слезоточивый газ, а 29 июня стало известно, что полиция атаковала демонстрантов, собравшихся у здания парламента.

Читайте также

29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
22 ноября 2019 г.
Как украсить стол на Новый год 2020?
2 декабря 2019 г.
5 неприятных болезней, которые передаются через поцелуй
3 декабря 2019 г.
Как распознать измену: явные признаки предательства
вчера
Ранний климакс у женщин: причины, симптомы, что делать
5 декабря 2019 г.
10 глупых высказываний российских знаменитостей