Обстрел аэродрома ВСУ в Краматорске: комментарии Киева и ДНР

10 февраля около 13:00 в Краматорске производился обстрел аэродрома ВСУ, жители близлежащих многоэтажек успели запечатлеть обстрел на видео. Позднее о стрельбе в Краматорске сообщил президент Украины Пётр Порошенко, обвинив в произошедшем ополчение самопровозглашённой ДНР. Штаб ополчения, в свою очередь, опроверг обвинения Порошенко. До сих пор так и не выяснилось, кто обстрелял Краматорск, пишет «LifeNews».

На кадрах видео очевидицы запечатлен приближающийся к жилым многоэтажкам обстрел. Эксперты отмечают, что аэродром ВСУ в Краматорске обстреляли скорее всего из «Урагана» или «Града» — все подробности стрельбы в Краматорске в настоящее время устанавливаются. Очевидцы публикуют в социальных сетях оперативную информацию по обстрелу в Краматорске, отмечая дым и стрельбу — это не были учения, в аэропорту идут бои.

«По главному штабу антитеррористической операции только что был открыт огонь. Несмотря на то, что этот огонь предназначался для «Сармата», его второй залп попал по жилым кварталам города Краматорск. Стрелялм по аэродрому ВСУ из системы реактивного огня «Торнадо», стрельба велась предположительно из Горловки», — комментирует Петр Порошенко.

В Донецке слова Петра Порошенко опровергают. Представитель командования штаба ополчения завил, что стрельба по Краматорску 10 февраля не велась, они не имеют к этому какого либо отношения. «Из ДНР не велась стрельба по Краматорску из какого-либо оружия», — резюмирует источник в ДНР.

Украинские СМИ, в свою очередь, уже опубликовали информацию о погибших во время обстрела Краматорска. По предварительным данным, из-за попавших в жилой район снарядов скончался один человек, ещё шестеро жителей Краматорска получили ранения разной степени тяжести.

Обстрел аэродрома в Краматорске (видео):


новости партнеров