Самые длинные волосы в мире

Каждая девушка мечтает иметь красивые волосы внушительной длины, которые подчеркнут ее женственность и неотразимость. Каждый понимает, что для того чтобы отрастить длинные волосы нужно потратить немало времени, порой это может занимать годы. К сожалению, у каждого человека свои особенности, и в основном дорастая до определенной длины, волосы перестают расти дальше. Поэтому не каждая девушка может получить желаемый результат. Но есть представительницы слабого пола, длина волос которых просто поражает воображение, поэтому они по праву носят титул самые длинные волосы в мире.

Рекорды, связанные с длиной волос

Всем известно, что в Книгу рекордов Гиннеса попасть очень сложно, этого могут добиться действительно уникальные в своем роде люди, которым удалось, то чего до них не удавалось никому. Прекрасная жительница Китая Ксие Квипингт была внесена в Книгу рекордов Гиннеса как владелица самых длинных волос. На момент фиксирования данного рекорда длина волос Ксие составляла 5 метров 627 сантиметров. Естественно, то для того чтобы отрастить самые длинные волосы ей пришлось потратить очень много времени и надолго забыть о посещении парикмахерской. По фиксированным данным для того чтобы добиться рекорда Ксие на 13 лет забыла что такое стрижка и парикмахер.

Ксие Квипингт

Ксие Квипингт

Несмотря на то, что именно Ксие занесена в Книгу рекордов Гиннеса как владелица самых длинных волос, есть женщина, которой удалось превзойти ее результат. На самом деле обладательницей ошеломляющей шевелюры была восточная красавица. Есть данные, что неизвестная индийская монахиня смогла отрастить волосы длиною 7 метров 92 сантиметра. Поскольку данный рекорд не был зафиксирован во всем известной книге рекордов, он является неофициальным, но убедиться в нем можно просмотрев самые длинные волосы в мире фото.

Американка Аше Мандере умудрилась не просто отрастить красивые и длинные волосы, она заплела их в дреды и стала рекордсменкой среди любителей такой прически. Длина ее волос в дредах составляла 2 метра 60 сантиметров. Конечно это не так много, как у предварительных рекордсменок, но все же, стоит учитывать, что это длина заплетенных волос. Для того чтобы отрастить такие волосы Аше пришлось потратить немало времени и сил. На выращивание волос у нее ушло 20 лет. Но это не самые большие трудности, какие ей пришлось преодолеть, сложнее всего это ухаживать за такими волосами. Сама Аше признается, что мытье волос для нее является очень изнурительным процессом, более того, для того чтобы один раз вымыть волосы у нее уходит бутылка шампуни и кондиционера.

 Аше Мандере

Аше Мандере

Самые красивые волосы в мире стали достоинством еще одной китайской жительницы. 55-летней Ни Линмей в своем возрасте удалось добиться длины волос в 2,5 метра. Естественно, что для того чтобы отрастить такие волосы у нее ушли годы, а именно 14 лет. Китаянка Ни очень гордится своим рекордом, и даже тот факт, что ухаживать за такими волосами очень сложно не омрачает ее достижения. Стоит отметить, что ей очень часто предлагают обрезать волосы и сдать их на парик за очень хорошие деньги, но Ни категорически отказывается состричь хотя бы сантиметр своей гордости.

 Ни Линмей

Ни Линмей

Просмотрев самые длинные волосы фото можно заметить, что обладателями шикарной шевелюры являются не только женщины, но и мужчины. К примеру, вьетнамец Тран Ван Хай может с легкостью дать фору любой женщине, поскольку длина его волос составляет 6 метров 80 сантиметров. К сожалению, его рекорд не был занесен в Книгу Гиннеса, но этот мужчина надолго запомнится своим достижением. Он отращивал свои волосы практически всю жизнь, для этого ему пришлось на 50 лет отказаться от услуг парикмахеров. Но причиной такого увлечения Тран Ван Хая стало не простое желание установить рекорд, на самом деле еще в молодые годы он заметил, что после каждой стрижки волос он начинает болеть и поэтому отращивая волосы он мог сберечь свое здоровье. 

 Тран Ван Хай

Тран Ван Хай

Самые длинные волосы видео с Тран Ван Хаем свидетельствует о том, что мужчина не очень-то заботился о своем внешнем виде и очень редко ухаживал за волосами. В результате со временем его шевелюра начала напоминать толстый канат, который он небрежно закручивал на голове. Но при этом волосы абсолютно не мешали мужчине, поэтому тратить по нескольку часов в день на их мытье он не считает целесообразным. Учитывая, что мытье головы для Тран Ван Хая являлось настоящей проблемой он мог по нескольку лет не мыть свои волосы. Но длинные волосы были не единственной особенностью этого человека, помимо этого он практиковал нетрадиционную медицину. Он производил лечения для любого нуждающегося человека, причем делал это абсолютно бесплатно.

Еще один мужчина может рассчитывать на звание самые длинные волосы – это Ху Сатио, который проживал в Таиланде и имел волосы длиной 5 метров 79 сантиметров. К сожалению, в 2000-х годах этого рекордсмена не стало, но многие местные считают, что он сам виноват в своей кончине. Все дело в том, что Ху очень гордился своим достижением, поэтому очень любил внимание журналистов. Он регулярно давал интервью и фотографировался для различных изданий, а по местным законам такое поведение считалось греховным, поскольку в Таиланде волосы являются интимной частью тела.

Российские рекордсмены

Не только жители зарубежных стран могут похвастаться шикарными волосами, жительница Волгограда Татьяна Письменная стала женщиной, которая имеет самые длинные волосы в России. 44-летняя красавица смогла дорастить свои волосы до длины 2 метра 70 сантиметров. Это далеко не предел, поскольку женщина еще молодая и продолжает отращивать свои волосы.

 Татьяна Письменная

Татьяна Письменная

Причиной такой длины волос Татьяны стал запрет родителей на стрижку, именно поэтому она с детства не посещала парикмахеров. Естественно она признала, что уход за такими волосами занятие очень сложное и хлопотное, поэтому иногда у нее возникало желание подстричь волосы. Для того чтобы привести свои волосы в порядок, Татьяна тратит до 4-х часов в день и это только на мытье, а если учесть сушку, то этот процесс может занимать полдня. Именно поэтому мытьем головы рекордсменка занимается не чаще одного раза в месяц. 

Также предлагаем посмотреть подборку самых красивых моделей в мире.  

новости партнеров