Японский журналист рассказал о связи якудзы с "Фукусимой-1"

Независимый японский журналист Томохико Судзуки провел независимое журналистское расследование, в ходе которого обнаружил, что непосредственное участие в восстановлении АЭС «Фукусима-1» принимают участие представители японского криминального клана якудза. 

Книга Томохико Судзуки «Якудза и атомные электростанции» поступит в продажу уже в середине декабря. Говоря кратко о содержании книги, ее автор подчеркивает, что более 10% рабочих, восстанавливающих станцию, были наняты при содействии якудзы. 

Кроме того, он отметил, что представители криминального клана отправляли на опасные работы на «Фукусиму-1» своих должников, причем данная практика применялась якудза задолго до аварии. 

Так же сообщается, что представители этого клана были причастны к распределению бюджетных средств, которые были выделены на восстановление японской АЭС. 

Напомним, авария на атомной электростанции «Фукусима-1» произошла в результате землетрясения, прошедшего 11 марта 2011 года. 

Тогда авария на АЭС привела утечке радиации, из-за чего были эвакуированы жители, проживающие в радиусе 20 километров от радиостанции.

новости партнеров