Кристин Лагард: Украина получит новый кредит от МВФ только по итогам Минского саммита

Глава МВФ Кристин Лагард  заявила, что Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только в случае  успешного завершения переговоров в Минске, сообщает «RT на русском».

«Мы очень близки к завершению проекта по кредитованию Украины. Итоги Минских переговоров определят очень многое. Для МВФ очень важно, чтобы кредитуемая страна не была в военном состоянии. Все подробности относительного нашего решения я оглашу 12 февраля в 11:00 мск в Брюсселе», - сказала Лагард на пресс-конференции.

Напомним, в 2014 году МВФ открыл для Украины кредитную программу на сумму 17,1 млрд. долларов, которые в несколько заходов Киев будет получать в течение двух лет. Первый транш в размере 4,6 млрд. долларов Украина получила уже в прошлом году. После этого МВФ и ЕС обсудили увеличение размера кредита для Украины до 40 млрд. долларов.

Не смотря на то, что кредитный вопрос по Украине до настоящего времени остается открытым, первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский рассчитывает, что Украина уже в начале марта получит первые кредитные поступления от МВФ. 

новости партнеров