В Дагестане убит генеральный директор издания "Черновик"

В ночь с четверга на пятницу в Махачкале был убит генеральный директор известного в Северном Кавказе издания «Черновик» Хаджимурад Камалов. По данным следствия, на него напали прямо у дверей издательства, когда он сдал в печать очередной номер и, по всей видимости, возвращался домой. 

Как рассказал представитель следственного управления СК РФ по республике Дагестан, Камалов отдал своему водителю материал для печати, после чего стал ловить такси, чтобы доехать до дома. Вскоре рядом с ним остановилась черная Lada Prioara с госномерами 640, из которой по Камалову открыли огонь. Предположительно, стреляли из автомата «Калашникова». 

Свидетелем нападения оказался водитель Камалова, который рассказал, что услышал выстрелы и увидел, как его начальник лежит на асфальте в луже собственной крови, а с места трагедии на большой скорости уезжает черная «Приора». После чего он взял на руки Камалова донес его до машины, а затем доставил в больницу. Однако Хаджимурад Камалов скончался, не дождавшись медицинской помощи. 

В настоящее время сотрудники полиции пытаются найти преступников, однако их работа пока не принесла каких-либо результатов. 

Напомним, Хаджимурад Камалов был достаточно известной в Дагестане фигурой. Он прославился благодаря своей яростной борьбе с чиновничьим беспределом. 

Стоит отметить, что журналисты издания «Черновик» не так давно издали разоблачающие материалы о местных политиках, что стало причиной достаточно крупного скандала.

новости партнеров