В интернете появились видеозаписи "ужасного" содержания в СИЗО Юлии Тимошенко

Недавно в интернете появилась видеозапись, на которой запечатлены условия содержания бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко в больничной камере киевского СИЗО. 

На кадрах видно, что к ней в палату входят люди в белых халатах, а сама Тимошенко в это время удобно разместилась в кровати под теплым белым одеялом. Кроме того, в ее камере находится плазменный телевизор, душевая, ковры и кондиционер. 

                                                                                    ВИДЕО

Позже в интернете появилась еще одна видеозапись из 242 камеры СИЗО, где Тимошенко находилась до перевода в больничную камеру. Как оказалось, экс-премьер Украины действительно содержалась в «ужасных» условиях, о чем неоднократно заявляли ее сторонники. Так, в камере Тимошенко сделан добротный ремонт, имеется шкаф, телевизор и отдельная душевая. 

                                                                                     ВИДЕО

Что ж, ели большинство украинских заключенных отбывают срок именно в таких камерах, то остается лишь порадоваться за них. 

Между тем, помощник главы Государственной пенитенциарный службы Украины Игорь Андрушко заявил, что данная видеозапись действительно была сделана в камере, где ранее находилась Тимошенко. Однако он подчеркнул, что ремонт был сделан уже после того, как бывшего премьера Украины перевели в санчасть. 

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение своих полномочий вовремя подписания газовых договоренностей с Россией, которые якобы оказались не выгодны Украине.

новости партнеров