Названы первые возможные мотивы убийства Хаджимурада Камалова

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Дагестану, одной из причин, по которой был убит учредитель издания «Черновик» Хаджимурад Камалов, является его профессиональная деятельность. Добавив при этом, что преступников было несколько и они скрылись не на одной, а на двух машинах. Кроме того, выяснилось, что один из нападавших ушел пешком. 

Напомним, Камалова убили прямо у стен редакции в 22:00 в Махачкале. Его водитель стал свидетелем преступления и попытался довезти Камалова в больницу, однако тот скончался по пути. 

Стоит отметить, что на странницах издания «Черновик» неоднократно публиковались материалы критикующие работу местных чиновников, а так же криминальную ситуацию в республике. 

Примечательно, что еще в 2009 году имя Хаджимурада Камалова попало в черный список людей на ликвидацию, который был издан неизвестными авторами, обещавшими отомстить за смерть дагестанских милиционеров, погибших от рук террористов. Создатели данного списка утверждали, что Камалов являлся пособником злоумышленников.

новости партнеров