В России стартовали продажи iPhone 4S

В ночь с 15 на 16 декабря в России начались официальные продажи смартфона iPhone 4S. В настоящее время новинку можно приобрести в магазинах «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «М-Видео», а так же в розничных салонах операторов МТС и «Билайн». 

При этом у продавцов не будет единой цены на смартфон от Apple. Так, цены на 16-гигабайтную модель будут варьироваться от 34999 до 38990 рублей. iPhone 4S, имеющий 32 гигабайта памяти, будет стоить от 39990 до 41990 рублей, а стоимость 64-гигабайтной версии аппарата в разных магазинах составит от 42990 до 45990 рублей. Примечательно, что модели черного цвета будут намного дешевле белых.

Стоит отметить, что стоимость предыдущей версии телефона по прежнему варьируется от 31900 до 36900 рублей. Однако в США с контрактом оператора его можно приобрести всего за 649 долларов. Кроме России официальные продажи нового iPhone начались в Турции, Чили, Бразилии и других странах. 

Напомним, презентация iPhone 4S состоялась 4 октября, за день до смерти Стива Джобса, основателя компании Apple. 

По большому счету, его внешний вид не отличается от предшественника. Однако изменения коснулись «начинки» смартфона. 

Так, iPhone 4S обзавелся новым, более мощным процессором, а так же улучшенной камерой на 8 мегапикселей, способной снимать видео в высоком разрешении. 

Кроме того, отличительной чертой смартфона стала голосовая помощница Siri, однако сейчас она способна понимать лишь английскую, французскую и немецкую речь.

новости партнеров