Евросоюз расширил санкционный список до 151 гражданина и 37 организаций

16 февраля в Официальном журнале Евросоюза был опубликован расширенный санкционный список, который пополнили, в частности, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон и два замглавы Минобороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин. Источники отмечают, что в обновлённом санкционном списке Евросоюза имеются и имена других российских политиков не только России, но и самопровозглашённых ДНР и ЛНР, пишет Forbes.

В обновлённом санкционном списке ЕС по Украине теперь насчитывается 151 человек. Кроме Кобзона, Антонова и Бахина под новые санкции Европейского союза попали:

  • депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин;
  • заместитель начальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов;
  • чиновники и представители ДНР и ЛНР.

Отмечается, что санкционный список Евросоюза, который был обнародован 16 февраля 2015 года, пополнился 19 именами физических лиц. Как сообщалось раньше, санкции будут введены ещё и против организаций — по итогам заседания евродепутатов было принято внести в санкционный список 9 организаций РФ. В частности, в «чёрном списке» оказалось «Движение Новороссия», «Казачья национальная гвардия». Эти и другие 7 организаций попали под санкции с пометкой о том, что они «несут угрозу суверенитету и независимости Украины, дестабилизируют ситуацию на Украине».

Источник сообщает, что новые санкции Евросоюза в отношении организаций и физических лиц вступили в силу с момента их публикации, то есть, с 16 февраля. Всего в этом списке находятся 37 компаний и 151 гражданин Украины и России, а также представители местного руководства Крыма. Заседание по расширению санкций состоялось ещё 9 февраля в знак «полной поддержки минской встречи».

новости партнеров