ДНР: под Дебальцево в плен к ополченцам сдалась группа украинских силовиков

На территории «дебальцевского котла» в плен к ополчению самопровозглашенной ДНР сдались девять украинских силовиков, которых командование бросило на произвол судьбы, сообщает «Взгляд.Ру».

Имеется информация, что сдавшиеся в плен украинские военнослужащие 101-й бригады являлись охранным батальоном Генштаба Украины и оказались в «дебальцевском котле» не имея представления о происходящих там последних событиях. На основании полного отсутствия провизии и боеприпасов лейтенант украинского Генштаба принял судьбоносное решение и вышел из укрытия к ополченцам с поднятыми вверх руками. Среди сдавшихся в плен украинских силовиков двое бойцов были серьезно ранены. Им была оказана первая медицинская помощь, после чего раненых доставили в больницу.

Напомним, ранее представители ДНР заявляли, что украинская сторона полностью не соблюдает режим прекращения огня, так как на протяжении последних суток было зафиксировано более 50 случаев обстрелов территорий, подконтрольных ополчению ДНР. Также лидеры ополчения официально просили глав Франции и Германии отметить нарушение перемирия украинской армией в районе Донецкого аэропорта.

Кроме этого, представители ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики отметили, что ими был зафиксирован факт подвода Киевом тяжелой артиллерии к населенным пунктам Мироновское, Луганское и Артемовск. Наряду с этой информацией наблюдатели ОБСЕ заявляют, что в целом «режим тишины» соблюдался только в первые сутки объявленного перемирия. В последующие дни ими были фиксированы инциденты применения тяжелого вооружения в Дебальцево, Донецке, Луганске и Северодонецке.

новости партнеров