Ким Чен ИР умер от "физической и умственной работы"

Утром 19 декабря телевидение Корейской Народно-Демократической Республики сообщило о смерти 69-летнего лидера страны Ким Чен Ира. Как рассказали в новостях, глава КНДР скончался еще 17 декабря от «чрезмерной умственной и физической работы». 

Примечательно, что диктор сообщила о трагедии со слезами на глазах. Кроме того, она рассказала, что Ким Чен Ир умер от сердечного приступа в поезде во время своей поездки. Ее слова подтвердили врачи, которые сделали вскрытие уже в воскресенье. 

Стоит отметить, что еще в 2008 году лидер КНДР перенес инсульт. В настоящее время в стране начался процесс передачи власти третьему сыну диктатора  Ким Чон Ыну, которого в 2009 году Ким Чен Ир выбрал своим приемником. Между тем, похороны покойного диктатора, по некоторым данным, назначены на 28 декабря в Пхеньяне. 

Ким Чен Ир пришел к власти после смерти своего отца Ким Ир Сена в 1994 году. Такое решение было принято на закрытом пленуме Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, тогда его провозгласили «великим руководителем». 8 октября 1997 годе его назначили Генеральным Секретарем ТПК, а году спустя, 5 сентября 1988 года он был избран Председателем Комитета обороны КНДР, взяв под свой контроль правление военными и экономическими структурами страны. 

Примечательно, что на вопрос, заданный ИТАР-ТАСС о том, как он проводит свое время, Ким Че Ир ответил : «Люблю идти в гущу народа, проводить время вместе с ним. Интересуюсь, как живут и работают жители нашей страны, забочусь о них, задушевно с ними беседую, разделяю с ними горе и радость — вот что для меня самое плодотворное и отрадное дело. И еще — я люблю чтение и музыку. Книга и музыка — это „пища“ для нашего дела, это наша жизнь».

новости партнеров