Смерть Ким Чен Ира обвалила фондовые рынки КНДР

Новость о смерти лидера КНДР обвалила фондовые индексы Южной Кореи. Так, первая половина торгов утром 19 декабря привела к тому, что индекс KOSPI упал до 1750,6 пункта, потеряв 89,36 пункта. 

Однако трейдеры не спешат впадать в панику. По их словам, падение на фондовом рынке лишь временный эффект. Кроме того, трейдеры выражают уверенность, что ценные бумаги Южной Кореи вновь начнут расти уже к середине недели, когда в стране будут урегулированы возникшие политические проблемы. 

Между тем, смерть Ким Чен Ира коснулась и внешние биржи. Так, весть о его кончине привела к тому, что на фондовых рынках Японии ведущий индекс Shanghai Composite упал на 2,5 процента. 

Напомним, утром 19 декабря государственное телевидение объявило о том, что 17 декабря во время рабочей поездки в поезде от сердечного приступа скончался лидер КНДР Ким Чен Ир. 

По словам диктора, которая передавал трагическую новость в траурной одежде и со слезами на глазах, лидер страны умер от «тяжелой физической и умственной работы». 

Между тем, страну должен возглавить его третий сын Ким Чон Ын, которого еще в 2009 году Ким Чен Ир назначил своим приемником. 

Похороны Ким Чен Ира состоятся 28 декабря в Пхеньяне.

новости партнеров