Минобороны ДНР: ополченцы контролируют около 80% Дебальцево

Глава Минобороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что в настоящее время в Дебальцево практически не осталось ведущих активные военные действия силовиков ВСУ — город практически полностью, почти на 80% зачищен от военных ВСУ и скоро вся его территория перейдёт под контроль ополченцев, пишет «LifeNews».

«Остальные 20% территории Дебальцево — это мелкие группы украинских военных, которые ещё пытаются воевать, перебегая от здания к зданию. Сейчас их обезоруживанием занимаются ополченцы и снайперы, но в большинстве своём киевские силовики прекратили военные действия. В ближайшее время ополченцы окончательно зачистят Дебальцево и передадут город под контроль ДНР», — прокомментировал Кононов.

Также со слов Кононова стало известно, что обезвреживанием силовиков Украины в Дебальцево сейчас занимаются сразу две армии — и вооружённые силы ЛНР, и военные ДНР. С его слов стало понятно, что ополченцы двух непризнанных республик нашли полное взаимопонимание и осуществляют совместные военные действия, поскольку Дебальцево располагается практически на границе Донецкой и Луганской областей.

новости партнеров