Крупнейшему производителю коньяка в России удалось возобновить производство

Московская группа компаний "КиН", крупнейший производитель коньяка в России, возобновила производство после трехмесячного простоя.

Газета "Ведомости" пишет, что Росалкогольрегулирование (РАР) выдало заводу алкогольную лицензию. Срок лицензии "КиН" на выпуск ликероводочной продукции, коньяка и слабоалкогольных напитков истек 7 марта 2011 года. Однако РАР отказалось ее продлить, заявив, что выявило на производстве завода несколько нарушений. В частности, на одной из линий разлива отсутствовал аппарат, который используется для проверки цельности и чистоты бутылок. Чтобы устранить нарушения и получить новую лицензию, заводу потребовалось почти четыре месяца. Сколько денег завод потерял за квартал простоя, представители компании не сообщают.

Впрочем, "КиН" учитывал то, что он не сможет получить лицензию вовремя, поэтому в январе-феврале 2011 года увеличил объемы выпуска продукции на 70 процентов. Этих запасов заводу должно было хватить, чтобы продержаться до получения лицензии.

Московский винно-коньячный завод "КиН" был основан в декабре 1940 года. Выпускает коньяки "Киновский" и "Старый город". По данным Росстата, в 2010 году произвел 12,3 процента всего произведенного в России коньяка.

Стоит отметить, что в апреле остановил работу и калининградский завод "Альянс-1892", второй по величине производитель коньяка в России (основная марка "Старый Кенигсберг"). РАР не продлило лицензию компании. В результате выпуск коньяка в России, учитывая простой "КиНа", сократился более чем на 20 процентов.

новости партнеров