Обмороженные боевики ВСУ сотнями сдаются в плен под Дебальцево

Принимающее участие в происходящем под Дебальцево ополчение регулярно обновляет информацию по добровольным украинским пленным, которые продолжают сдаваться своему противнику. Такие решения находящиеся в так называемом «дебальцевском котле» силовики ВСУ принимают массово уже на протяжении нескольких дней, пишет ТРК «Звезда».

«Уже очень много изнурённых военных сдались в плен ополчению, у многих из них обморожение, они еды по несколько дней уже не видели. Количество сдавшихся исчисляется сотнями, это целые подразделения — военные ВСУ массово сдаются не только в Дебальцево, но и таких населённых пунктах, как Круглик и Чернухино. Получивших обморожения солдат сейчас лечат в наших лазаретах, медики оказывают им помощь», — сообщает замком корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин также сообщил, что о каком-то перемирии в Дебальцево сейчас речь не идёт — ВСУ продолжают стягивать вооружение и солдат в Дебальцево. Они стреляют из артиллерий, идёт залповый огонь. По словам Басурина, сдавшиеся добровольно в плен солдаты после прекращения огня и лечения будут переданы своим родственникам в их родные города.

Напомним, 17 февраля мы публиковали заметку и видео с одного из мест, где сдавались украинские силовики. Находящийся на месте происходящего корреспондент отметил, что обозлившиеся войной ополченцы хоть и срывались иногда на крик, но добровольных пленных не били. Тогда же глава ДНР Александр Захарченко пообщался с пленными ВСУ, рассказав им правду о переговорах в Минске 11-12 февраля.

новости партнеров