ДНР: в «котле» под Дебальцево осталось ещё около 3 тысяч силовиков

В Минобороны ДНР сообщили, что ситуация в Дебальцево остаётся накалённой — в так называемом «дебальцевском котле» осталось огромное количество украинских военных. По данным Эдуарда Басурина, в «котле» сейчас около трёх тысяч силовиков, пишет «RT на русском».

Ранее сообщалось, что изначально ополченцы окружили в «дебальцевском котле» около пяти тысяч силовиков, однако многие из них уже добровольно сдались донецким ополченцам в плен. Сегодня источники в ДНР рассказывали, что у многих силовиков обнаружено обморожение, некоторые не видели несколько дней пищу и воду — всем таким военным ВСУ оказывается медицинская помощь в полевых лазаретах.

Ополчение Донецка также обновило информацию по украинским пленным. С последнего доклада по сдавшимся украинцам до настоящее время решение о добровольном уходе в плен ДНР приняли ещё 70 боевиков ВСУ. Информацию по выходу украинской армии из Дебальцево сообщал и комбат «Донбасса» Семен Семенченко, который говорил, что военные выходят организованно и постепенно, однако в районе «жарко» — там, по словам Семенченко, работают украинские артиллерии, танки, минометы, «Ураганы» и «Грады».

Несмотря на довольно накаленную обстановку в Дебальцевском районе, ДНР 18 февраля собирается предпринять очередную попытку безопасной эвакуации мирных жителей из «горячей точки». Автобусы для вывоза оставшихся жителей были отправлены ещё 17 февраля, но ввиду сильных обстрелов так и не добрались до Дебальцево в предполагаемое время. ДНР выделила пять автобусов для мирных граждан.

новости партнеров